منتدىـ الصديقآت العربيآت
اهلين بكل بنوتة
منتدى الصديقات العربيات يرحب بك
سجلي وتفاعلي معنا واكسبي صدقات ولن تندمي
منتدىـ الصديقآت العربيآت
اهلين بكل بنوتة
منتدى الصديقات العربيات يرحب بك
سجلي وتفاعلي معنا واكسبي صدقات ولن تندمي
منتدىـ الصديقآت العربيآت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدىـ الصديقآت العربيآت



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة لمطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
برنسيسة الانمي
المدير العامة
المدير العامة
برنسيسة الانمي


الجنس : انثى عدد المساهمات : 152
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مديرة
نقاط : 29720
تاريخ التسجيل : 21/03/2008
تاريخ الميلاد : 29/12/1990
نقاط التميز : 9
المزاج المزاج : ممتاز
العمر : 33
الطاقة :
نصائح هامة لمطبخك Left_bar_bleue100 / 100100 / 100نصائح هامة لمطبخك Right_bar_bleue

مزاجك : نصائح هامة لمطبخك Montda10
صورتك الرمزية : نصائح هامة لمطبخك Cfghdb10
لونك المفضل : نصائح هامة لمطبخك Icon1214
حيوانك المفضل : نصائح هامة لمطبخك Animals%20(40)
الكاندي دولز : نصائح هامة لمطبخك 19051_1186591367
الدعاء : نصائح هامة لمطبخك Fp_oo210

بطاقة الشخصية
بيانات العضوة :

نصائح هامة لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة لمطبخك   نصائح هامة لمطبخك Icon_minitimeالسبت أكتوبر 31, 2009 6:24 am

النصائح الارشاديه للسلامه في المطبخ اثناء الطهي ..

1- عند الطبخ يرجى توخي الحرص التام اذا كنت ترتدين ملابس واسعة ، لأنها قد تشتعل بسهولة ، كما احرصي ان يكون موقد الغاز بعيدا عن اية اجهزة كهربائية او اية ملابس للوقاية من مخاطر الحريق .

2- حاولي ضبط وضع الاواني على الموقد حتى لاتتعرض للاهتزاز والانسكاب على شعلة الموقد .

3- لاتتركي الاطفال بمفردهم في المطبخ وضعي اعواد الثقاب والولاعات بعيدا عن متناولهم ثم ثبتي اداة الامان على الموقد .

4- لاتضعي اي شيء مصنوع من المعدن داخل الميكرويف .

5- حافظي على نظافة الموقد والفرن وجهاز التحميص وجهاز الشواء واعملي على ازالة الدهون والشحوم المتراكمة عليها لأنها سريعة الاشتعال .

6- بعد الانتهاء من الطبخ تأكدي من انك قمت باغلاق ازرار الموقد بعناية .

7- لاتستخدمي اعواد الثقاب او الولاعات لاشعال موقد الغاز وحاولي استخدام جهاز الشرار لانها اكثر امانا .

8ـ ماذا يجب فعله في حالة تعرض اناء القلي للحريق ( المقلاة ) ؟
* لاتقم باية مخاطرة واسرع باخراج الكل من المطبخ .
* لاتحرك اناء القلي المشتعل بالنار ولاتسكب عليه ماء ابدا .
* اغلق الموقد لانه الاجراء الاكثر امانا ودع الاناء يبرد تلقائيا .
* غط المقلاة بغطاء معدني او اي قطعة مبللة ( خيشة ) ولكن بحذر تام .

9ـ التأكد من اهواز الغاز مع ربط طرفي الهوز في قفيز.

10ـ عدم تحميل التوصيلات الكهربائيه أكثر من طاقتها.

11ـ توزيع الاحمال الكهربائيه على عدة نقاط حتى لايحدث انقطاع أو ماس كهربائي.

12ـ التعرف على تعليمات الاجهزه قبل استخدامها في المطبخ.

13ـ عدم قفل باب المطبخ بالمفتاح اثنا الطهي.

14ـ التهوية الجيدة للمطبخ بتشغيل شفاطات سحب الهواء.

15ـ دائما يكون في الحسبان إن أدوات الطهي ساخنة.

16ـ وضع طفاية بودرة أو هالون أو ثاني الأكسيد الكربون قرب المطبخ.

17ـ إذا تعرضت إلي حرق اعمل تبريد لمدة عشر دقائق في ماء معتدل البرودة.

18ـ وإذا ترك اثر ونت لأتعرف تصنيف درجة الحروق اتجه إلى اقرب مستشفى.


نصائح هامة لمطبخك 768253 والي حابة تضبف اي اشي تضيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://12sadikate12.mam9.com
 
نصائح هامة لمطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدىـ الصديقآت العربيآت :: مطبخ البنات-
انتقل الى: